Яндекс Дзен

Парк "Берёзовая роща" может появиться в Черепаново

Город

Проект парка был разработан в рамках программы регионального правительства «Формирование комфортной городской среды».

Проект парка был разработан в рамках программы регионального правительства «Формирование комфортной городской среды», сообщает сайт vn.ru. 

Всего в администрацию Черепаново было подано 22 заявки по программе благоустройства города. Кроме "Берёзовой рощи" планируется привести в порядок дворовые территории на улицах Романова и Хмельницкого, Пролетарской и Интернациональной. Для этого власти выделили почти 16 миллионов рублей. Часть этой суммы пойдёт на благоустройство придомовой территории в Дорогино.

Эскизный дизайн благоустройства парка «Берёзовая роща» в г. Черепаново выполнен студией дизайна «АртВижн». На официальном сайте разработчиков так описывается проект: "Особое внимание здесь уделили разделению пешеходных и велосипедных зон (шириной более 1,5 м), что позволило беспрепятственному движению обоих потоков людей. Так же в основу проекта была заложена большая детская площадка с комплексом горок, качель и песочниц. Большие пространства были отданы в пользу проектирования спортивных площадок, таких как баскетбольное и теннисное поле. Сквозь весь парк проходит широкая мощёная дорожка для прогулок жителей с двумя кольцами (перекрестками) в центре которых установлены декоративные фонтаны".

Видеоролик в формате 3D, демонстрирующий какой будет "Берёзовая роща", был представлен на публичных слушаниях. Сделать его черепановцам помогли в Сибирской ассоциации дизайнеров и архитекторов. Проект ещё не утверждён, поэтому жители Черепаново могут внести свои предложения до 12 мая. 

Видеоролик находится в широком доступе. Найти его можно на сайте студии "ArtVision" или на Youtube. 

Фото: из открытых источников



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости