24 июля 2020 , 17:20 рубрика: Город

В Чулымском районе отменен карантин по бешенству

С 28 августа по 28 октября на карантин были закрыты четыре населенных пункта в Чулымском районе.

Горсайт уже рассказывал о том, что в связи со случаем появления бешеной лисы с 28 августа по 28 октября на карантин были закрыты четыре населенных пункта в Чулымском районе: Покровка, Зырянка, Малоникольское и Большеникольское.

Управлению по ветеринарии Чулымского района было поручено разработать план мероприятий по ликвидации очага заболевания, а департаменту по охране животного мира принять меры к снижению численности диких хищников для недопущения контактов безнадзорных собак и кошек с дикими животными.

Начальник чулымского управления ветеринарии Наталья Машутова тогда рассказала Горсайту, что сотрудники управления объездили эти села, где провели разъяснительную работу среди населения, рассказали о симптомах болезни, даже переписали всех собак и кошек в подворьях. Все домашние животные: от кошек и собак,  до лошадей и коров были провакцинированы.

Сегодня карантин закончился. По словам Натальи Анатольевны, как и было запланировано –28 октября. В связи с тем, что этот день пришелся на выходные, как и 29-е, по факту карантин сняли сегодня, 30-го октября.

Карантин, по словам главного ветеринара района, особой головной боли сельчанам не доставил. Просто пристально следили за состоянием и поведением плотоядных животных – собак и кошек. Никаких других ограничений, которые осложняли бы жизнь местного населения, не было.

 

Фото из открытого источника

Комментарии 0