24 июля 2020 , 17:20 рубрика: Город

Библиотекарю из Маслянинского района дали сертификат на 50 тысяч

Премии, благодарности, почетные грамоты и звания получили более 100 человек со всей Новосибирской области

В преддверии Дня работников культуры врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников в бердском ДК «Родина» наградил лучших работников сельских муниципальных учреждений премией 50 тысяч рублей. Среди них – библиотекарь Пеньковской сельской модельной библиотеки Ольга Петрочинина (на фото справа).

Ольга Петровна работает библиотекарем в Пеньково уже 33 года. До этого много лет здесь работала ее мама. Кстати, и дочери Ольги Петровны тоже получают эту же профессию. «За огромный стаж работы, за отличную работу и победу в различных конкурсах именно она стала и победителем», –рассказывает руководитель Маслянинской ЦБС Светлана Литвинова.

Кстати, пеньковская библиотека – это первая библиотека в Маслянинском районе, получившая статус модельной по федеральной целевой программе «Культура России». На ремонт и оснащение библиотеки было потрачено около 900 тысяч рублей.

«На победу я надеялась, но не рассчитывала, – рассказывает Горсайту сама победительница. – Конечно, очень приятно, что мой труд оценили, а работать в новых условиях с новым библиотечным фондом в красивом уютном помещении одно удовольствие».

Кроме библиотекаря, конкурс на внесение в «Золотую книгу культуры Новосибирской области» прошла Зоя Гриднева (преподаватель маслянинской Детской школы искусств) и малотомский Дом Культуры (деревня Малая Томка). Также благодарственным письмом Министерства культуры наградили специалиста Дарью Бойко.

Фото: отдел культуры Маслянинского района

Комментарии 0


Похожие новости