Биржа труда помогла жительнице Славгорода открыть свой бизнес | Gorsite.ru
Среда, 2 Декабря, 07:36
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:21 рубрика: Город

Биржа труда помогла жительнице Славгорода открыть свой бизнес

Не так сложно начать что-то свое

Центр занятости населения Славгорода помог безработной Инне Прокопенко открыть собственный бизнес – туристическое агентство.

В январе 2018 года безработная Инна обратилась в центр занятости, где ей посоветовали стать участницей программы по содействию самозанятости безработных граждан и пройти обучение в направлении «Технология создания собственного дела». После успешной защиты бизнес-плана женщина открыла свою турфирму «Кругосвет»: кстати, биржа труда также помогла славгородчанке приобрести необходимое оборудование.

По словам новоиспеченной бизнес-леди, идеи по созданию собственного дела у нее были давно: около 8 лет женщина была знакома с туристической отраслью. «Туристический бизнес – это такой «продукт», который люди не могут попробовать и потрогать. Здесь важны эмоции и впечатления клиентов, - рассказывает Инна Николаевна. – От того, насколько клиент будет доволен полученным результатом, настолько  позитивными  будут его эмоции и впечатления, а это и есть основной показатель качества нашей работы».

Как отметила начальник отдела специальных программ Ирина Гнусова, помощь в открытии безработными гражданами собственного дела проходит в рамках государственной программы «Содействия занятости населения». Она предусматривает информационную и финансовую помощь, а также - в оформлении необходимых документов. Клиенты Центра занятости открывают свой бизнес в различных направлениях – ателье, парикмахерские услуги, детское кафе, турбизнес и другие. Эти виды услуг востребованы и нужны жителям Славгорода.

Уже двое славгородцев в 2018 году открыли собственный бизнес с помощью Центра занятости населения.

Фото: открытые источники

Комментарии 0