Яндекс Дзен

Бизнесвумен возродит советский ТЦ в селе Болотнинского района

Город

Главный универмаг села Карасево был заброшен более 20 лет

Индивидуальный предприниматель Болотнинского района создаст торговый центр из заброшенного универмага. Болотнинское заготовительно-торговое потребительское общество добивается права получить здание магазина в собственность, сообщает сайт Арбитражного суда Новосибирской области 17 июля.

Здание магазина расположено в селе Карасёво Болотнинского района, по адресу улица Заречная, 1а. Сельский торговый центр площадью более 500 квадратных метров появился в селе с начала 80-х годов благодаря местному колхозу «Большевик» и Болотнинскому потребсоюзу. По данным администрации сельсовета? с начала 90-х отдел промтоваров пришёл в запустение, к 2000-м годам закрылся продуктовый отдел. Глава сельсовета признался Горсайту, что с радостью избавится от ветхого здания.

«Я только рад, что нашёлся предприниматель, кто за свой счёт отреставрирует заброшенный ТЦ. В заброшенном здании собирались дети, жили бомжи, теперь там порядок. Мы уже направили в суд письмо, что одобрили передачу здания в собственность бизнесмену», - рассказал Горсайту глава Карасевского сельсовета Юрий Горбунов.

Предприниматель Ольга Аксимович уже укрепила бетонные перекрытия, отремонтировала крышу, теперь рабочие закрывают лишние витрины газоблоками. Бизнесвумен уже владеет небольшим ларьком возле ТЦ, теперь это будет полноценный универмаг с отделом продуктов и промышленных товаров.

Корреспондент Горсайта не смог связаться с предпринимателем из-за её отъезда. В администрации надеются на открытие сельского ТЦ к концу лета, но не смогли назвать сумму реконструкции. Юрий Горбунов отметил, что в посёлке есть три торговые точки, и, соответственно, конкуренция, но новый ТЦ может изменить рынок розничной торговли.

Напомним, в июне Болотнинский район попал на туристическую карту Новосибирской области. Горсайт писал, какие четыре места особо отметили для путешественников.

Фото избы в Карасево с сайта outdoors.ru



Поделиться новостью:

Похожие новости