Яндекс Дзен

Благоустройство территорий и помощь ветеранам ВОВ: чем занимались летом подростки Чулымского района

Город

Этим летом работали 70 подростков из района

В Чулымском районе Новосибирской области подвели итоги летней оздоровительной кампании учащихся. Об этом сообщает районная администрация.

Один из главных вопросов коллегии – это вопрос летней занятости несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет. Как отметил директор центра занятости Константин Шумаков, летом 2018 года в ЦЗН с просьбой о помощи в поиске подходящей работы обратились 74 несовершеннолетних гражданина. Содействие оказали управление образования администрации Чулымского района, центр занятости населения и общеобразовательных школ, администрации Ужанихинского и Кокошинского сельсоветов, КЦСОН, Чулымская ЦРБ.

С помощью организаций работу нашли 66 школьников. Всего за летний период работали 70 несовершеннолетних. 65 подростков трудоустроили по программе временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет, двое трудоустроились самостоятельно, а трое – по направлению центра занятости на квотируемые рабочие места. Двух человек, которые окончили девять классов, направили на профессиональное обучение.

Подростки работали в нескольких организациях: школа №1, Чулымский лицей, школа №9, Иткульская, Ужанихинская, Чикманская, Пеньковская, Кокошинская, Чулымскую ЦРБ, Администрации Ужанихинского и Кокошинского сельсоветов, КЦСОН. Молодые люди помогали убирать помещения и территории организаций, занимались благоустройством и озеленением. Также подростки помогали ветеранам и вдовам ВОВ, ветеранам труда. Молодые люди работали в течение месяца от одного до четырёх часов в день.



Поделиться новостью:

Похожие новости