24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Бобровское ЖКХ развеяло слухи о грязной питьевой воде в Сузунском районе

Новый водопровод будет готов примерно через два месяца

Активные жители села Бобровка снова обеспокоены слухами об остутсвии фильтрации и боятся получить грязную воду из новых труб. Директор МУП "Бобровское ЖКХ" Михаил Крюков развеял слухи и рассказал Горсайту о реконструкции водопровода 3 октября.

Жители Бобровки на условиях анонимности пожаловались на якобы отсутсвие фильтров для очистки питьевой воды для улиц Каменская и Буденного. Коммунальщики посоветовали дождаться завершения реконструкции водопровода и не распускать слухи.

"У нас идёт модернизация сети водоснабжения, будут установлены пункты очистки воды на двух станциях нового водопровода. Ещё один пункт по очистке воды будет установлен в центре. Пока подрядчик не завершит модернизацию сети и строительство нового водопровода - какой смысл ставить пункты по очистке воды? Рабочим нужно протянуть семь километров, возможно проект завершится через два месяца", - прокомментировал Горсайту директор МУП "Бобровское ЖКХ" Михаил Крюков.

Летом 2018 года жители Бобровки жаловались на мутную воду из-под крана, затем на периодические отключения воды и порывы водопровода. Коммунальщики утверждают - воду из скважины настолько чистая, что можно разливать её вместо "Карачинской".

"Была аварийная ситуация с порывами водопровода - но скоро завершат монтаж новых водосетей и проблем больше не будет. Кроме того, скважина, которая обслуживает второй участок с улицами Каменская и Буденного каждый год проходит Санэпиднадзор. В ключевой воде настолько низкое содержание марганца и железа, что по этим показателям её можно разливать в бутылки как минеральную. Все эти домыслы возникают у тех людей, кто не ходил на встречи с главой сельсовета, там подробно объясняли план ремонта и сроки подключения новых труб. Мы должны радоваться, что нам наконец сделают водопровод", - рассказал Михаил Крюков.

Напомним,в сентябре коммунальщики устранили "Лебединое озеро" из водопровода Бобровки.

Комментарии 0


Похожие новости