24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Город

Как изменится облик Славгорода за 18 миллионов рублей

Славгородцы могут влиять план благоустройства Городского парка

В Славгороде продолжается работа по реализации программы «Формирование комфортной городской среды на территории муниципального образования».

На реализацию этой программы выделено 18 млн рублей. Из них на обустройство дворовых территорий Славгорода - 11 миллионов, на реконструкцию наиболее посещаемых территорий общего пользования - 5 млн рублей, на обустройство городского парка - 861 914,00 рублей.

С начала апреля состоялось уже 8 заседаний по приему заявок и их обсуждению. Комиссия, в которую вошли эксперты из муниципалитета, члены профсоюзных организаций, представители от Совета ветеранов, частные предприниматели, местные ТСЖ и другие. За это время было принято 23 заявки на благоустройство придомовых территорий.

Приняты путем голосования: улицы Ленина (дом 32, 36, 207), Титова (дом 263), К. Либкнехта (дома 130, 132, 196), Микрорайон 1 (дом 3, 5, 6), Микрорайон 2 (дома 6, 8, 17, 20), Военный городок (дом 181, 184), Микрорайон 3 (дом 14, 18, 23), Р. Люксембург (дом 122А), Южная (дом 10), Луначарского (дом 163), Керам-блоки (дом 1), Володарского (дом 126).

В план реконструкции и благоустройства общественных мест Славгорода в 2017 году попали: площадь у Администрации Славгорода, Аллея Победы. По дизайн-проекту "Благоустройство Центральной аллеи по улице Ленина" (от Свердлова до Авиационной) уже составили список необходимых работ: мощение тротуарной плиткой, установка бордюров, установка лавочек и урн, малых архитектурных форм, а также высадка растений на аллее. Реконструкцию улицы Авиационная (переулок Школьный) из-за неоформленных земельных отношений перенесли на 2018-2022 годы. Площадка, прилегающая к территории Комплексного центра (Луначарского, 126) не вошла в проект, так как она не попадает под определение "Места массового пребывания граждан". Проект отправили главе города с просьбой рассмотреть и реализовать  заявку в течение 2017 года.

Все члены комиссии единогласно проголосовали за разработку проекта организации и благоустройства парка культуры и отдыха, усовершенствование ландшафтного дизайна парка, зон отдыха, реставрацию аттракционов. Стоимость данного проекта - 841 910 рублей. Теперье он вынесен на общественное рассмотрение. То есть, если у вас есть идеи по обустройству парка, или вы сомневаетесь в правильности предложенного дизайна, то можно смело заявлять об этом администрации, оформив заявку. Кстати, о том, как ее правильно написать рассказано в соответствующем разделе  сайта администрации города Славгорода. Главное - успеть до 25 июня, до того, как состоится следующее заседание.

Более 18 миллионов рублей потратит Славгород на комфортМакет с официального сайта Администрации города Славгорода

Комментарии 0


Похожие новости