24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Более 30 сказочных героев смастерили чановские ребятишки на областной конкурс (фото)

В связи со 100-летним юбилеем сибирского писателя Юрия Магалифа проводится конкурс на лучшую мягкую игрушку.

В связи со 100-летним юбилеем сибирского писателя Юрия Магалифа проводится конкурс на лучшую мягкую игрушку.

Герой должен быть одним из персонажей по произведению писателя-сказочника. Учредителем конкурса является областная детская библиотека имени Максима Горького. Цель данного конкурса – приобщить  детей к активному чтению и творческому осмыслению лучших сказок Юрия Магалифа, раскрыть их творческий потенциал через создание мягкой игрушки по прочитанным произведениям. Горсайт уже писал ранее об объявленной акции.

                                     

Ребята из разных сел Чановского района и самого поселка, активно откликнулись на участие в конкурсе любимого сказочника, и теперь стенд для игрушек в детской библиотеке просто не вмещает в себя всех героев прозведений: генерала Картошкина, Жаконю, Котькина, Кики и других. Всего семь персонажей украшали стенд детской библиотеки в самом начале конкурса, теперь же их более тридцати.

                            

Здесь появились: "обезьянка Жако", которую выполнила Мария Кондратович из села Щеглово, "Кика" и "Котькин и печенка"Дании Кусаиновой  из Малотебисской школы. В  каждой игрушке чуствуется частичка тепла детских  рук, которые мастерили сказочных героев.

                             

                             

Как пояснила Горсайту Галина Пугаева, методист по работе с детьми Чановской детской библиотеки, среди всех работ до 27 марта  нужно будет отобрать пять лучших,  и представить их уже на городском конкурсе в городе Новосибирске. Все работы по праву можно назвать достойными и уникальными, но поедут в область только 5 героев. Узнать имена счастливчиков можно будет 3 апреля, именно в этот день жюри подведет итоги конкурса мягкой игрушки.

Фото автора

 

 

 

 

 

Комментарии 0