Более 700 человек встали на лыжи в Татарске | Город – Татарск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Более 700 человек встали на лыжи в Татарске

Город

Всероссийская акция прошла 10 февраля

В минувшую субботу на лыжной базе «Березовая роща» в Татарске прошла всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России - 2018». В России акция проходила уже в 36-й раз.

В этом году в Татарске поучаствовало 745 человек. Самым юным участником стал пятилетний Никита Вилкун, а самым старшим - Татьяна Атикеева, ей 66 лет. Среди мужчин 1999 года рождения и старше первым стал Илья Логвин, второе место завоевал Александр Головкин, третье место досталось Сергею Вилкуну.

Первой среди женщин дистанцию преодолела Анастасия Круглей, второй стала Лидия Головкина, третьей пришла Татьяна Васильянова. Среди юношей от 2000 года рождения и младше первым стал Николай Доценко, вторым с дистанцией справился Николай Сороколетов, почетное третье место досталось Евгению Котову. Среди девушек в этой возрастной категории первой стала Виктория Лисина, второй - Ксения Исабекова, третьей - Алина Коршунова.

Корреспонденту Горсайта удалось пообщаться с победительницей на дистанции два километра Анастасией Круглей. Девушке 21 год, она занимается лыжным спортом уже больше трех лет. Настя вспоминает, что заинтересовалась этим видом спорта еще в детстве: "Когда я была маленькой, у меня были пластмассовые лыжи, я каталась на них. Потом, когда подросла, начала заниматься другими видами спорта: баскетболом, волейболом, но надолго там не задерживалась". Как итог, уже в конце 11 класса девушка вновь встала на лыжи, но уже под присмотром опытного тренера.

В "Лыжные России" Анастасия участвует с 2012 года. Поначалу она не ожидала от себя больших результатов, а теперь стремится к победе и очень радуется тому, что в этом году ей удалось стать первой. Помимо спорта, девушка занимается игрой на гитаре и рисованием.

В "Лыжне России" участвуют не только единолично, но и целыми семьями. Например, Александр и Лидия Головкины - родители полуторагодовалой дочери. Они стараются подавать девочке пример здорового образа жизни с самого детства: "Муж легкоатлет, а я баскетболистка. На массовых мероприятиях мы стараемся всей семьей выступать. Осенью участвовали в "Кроссе наций", там дочь стала самой юной участницей. А лыжами муж стал заниматься, когда закончил Куйбышевский колледж и устроился работать в спортивную школу, теперь выступает за сборную Татарского района. Я в школе на лыжах бегала, а сейчас иногда к мужу на лыжные тренировки хожу, и решила тоже поучаствовать в "Лыжне России". Даже не думала, что займу призовое место", - поделилась девушка.

Всех победителей наградили кубками, медалями и грамотами.

Фото: группа ВКонтакте лыжная база "Березовая роща" города Татарска.



Поделиться новостью:

Похожие новости