Более ста велосипедистов почтили память погибших в Ордынском районе сотрудников ГАИ | Город – Ордынское | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Более ста велосипедистов почтили память погибших в Ордынском районе сотрудников ГАИ

Город

Так ежегодно начинаются всероссийские соревнования велосипедистов

Перед стартом Всероссийских соревнований по велосипедному спорту 170 их участников со всей страны почтили память погибших при исполнении своего долга в Ордынском районе сотрудников ГИБДД. Об этом сообщает ГУ МВД по Новосибирской области.

В Новосибирской области стартовали всероссийские соревнования по велосипедному спорту, посвящённые памяти погибших при исполнении долга в Ордынском районе сотрудников госавтоинспекции.

Как рассказывают в ГУ МВД, трагедия с гибелью милиционеров Дмитрия Байдуги и Александра Шабалдина произошла в 1973 году во время состязаний по велоспорту. Младшие сержанты милиции сопровождали колонну велосипедистов. Неожиданно навстречу ей выехал грузовик. Чтобы обезопасить спортсменов, сержанты перекрыли путь грузовику своим служебным легковым автомобилем, в результате оба погибли. Это произошло неподалёку от села Новопичугино, где в последствии в память о милиционерах-героях установили мемориал.

Сегодня к мемориалу прибыли 170 участников состязаний по велосипедному спорту из разных регионов – Новосибирской, Кемеровской, Омской, Томской областей, Алтайского и Красноярского края. Вместе с сотрудниками МВД спортсмены возложили венок к мемориалу. Участники мероприятия отметили, что подвиг погибших милиционеров служит образцом мужества и верности долгу для нынешних поколений сотрудников правоохранительных органов.

Фото: ГУ МВД РФ по Новосибирской области



Поделиться новостью:

Похожие новости