24 июля 2020 , 17:19 рубрика: Город

Более ста велосипедистов почтили память погибших в Ордынском районе сотрудников ГАИ

Так ежегодно начинаются всероссийские соревнования велосипедистов

Перед стартом Всероссийских соревнований по велосипедному спорту 170 их участников со всей страны почтили память погибших при исполнении своего долга в Ордынском районе сотрудников ГИБДД. Об этом сообщает ГУ МВД по Новосибирской области.

В Новосибирской области стартовали всероссийские соревнования по велосипедному спорту, посвящённые памяти погибших при исполнении долга в Ордынском районе сотрудников госавтоинспекции.

Как рассказывают в ГУ МВД, трагедия с гибелью милиционеров Дмитрия Байдуги и Александра Шабалдина произошла в 1973 году во время состязаний по велоспорту. Младшие сержанты милиции сопровождали колонну велосипедистов. Неожиданно навстречу ей выехал грузовик. Чтобы обезопасить спортсменов, сержанты перекрыли путь грузовику своим служебным легковым автомобилем, в результате оба погибли. Это произошло неподалёку от села Новопичугино, где в последствии в память о милиционерах-героях установили мемориал.

Сегодня к мемориалу прибыли 170 участников состязаний по велосипедному спорту из разных регионов – Новосибирской, Кемеровской, Омской, Томской областей, Алтайского и Красноярского края. Вместе с сотрудниками МВД спортсмены возложили венок к мемориалу. Участники мероприятия отметили, что подвиг погибших милиционеров служит образцом мужества и верности долгу для нынешних поколений сотрудников правоохранительных органов.

Фото: ГУ МВД РФ по Новосибирской области

Комментарии 0


Похожие новости