24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Более тысячи ордынцев предпочли сбор урожая голосованию на участках

Но на снижение гражданской активности повлияли не только полевые работы

Одновременно с выбором губернатора Новосибирской области в Ордынском районе прошли выборы двух депутатов районного совета, о чём сообщают территориальная и окружная избирательные комиссии.

По информации территориальной избирательной комиссии Ордынского района, в голосовании по выборам губернатора Новосибирской области голосовали 12 678 избирателей, что на 1 869 человек меньше, чем на выборах губернатора области в 2014 году. По словам председателя территориальной избирательной комиссии Ирины Востриковой, снижение явки, скорее всего, связано с проведением выборов в сентябре, когда основная часть сельского населения занята сбором урожая. Вторая причина снижения явки, как предполагает собеседница Горсайта, связана с общим недовольством людей политической ситуацией в государстве.

В целом же, по словам председателя комиссии, выборы прошли спокойно, сообщений о каких-то нарушениях зарегистрировано не было. А количество недействительных бюллетеней, по сравнению с прошлыми губернаторскими выборами, снизилось с 640 до 488.

Предварительные результаты кандидатов в губернаторы на территории Ордынского района выглядят следующим образом: Анатолий Кубанов получил 11,66% голосов избирателей (1 478 человек), Георгий Михайлов – 2,76% (350), Дмитрий Савельев – 18,32% (2 322), Андрей Травников – 63,42% (8 040).

В Ордынском районе прошли и довыборы депутатов районного совета по двум округам, в которых в общей сложности приняли участие 1 435 жителей района. По предварительным итогам голосования на округе №2 из трёх кандидатов победу одержал директор Ордынского аграрного колледжа Владимир Черкашин, набравший 421 голос. На округе №10 уверенно победил директор Новосибирской инженерно-геодезической компании Денис Зенин.

Комментарии 0


Похожие новости