24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Болельщик из Ярового побывал на Олимпиаде в Корее

И это не единственная олимпиада, на которую он попал

Олимпиада в Пхёнчхане еще не успела закрыться, а в соцсетях появились фото наших болельщиков с флагом, на котором написано «Яровое Новосибирск». Горсайт кинулся искать их, и вскоре стало известно одно имя – Александр Гаврилов. 

Как выяснил Горсайт, Александр родился и вырос в Яровом, учился в  СибУПК Новосибирска. Летом любит отдыхать в Яровом - гостит у родителей.

Александр обожает спорт, бывает на чемпионатах Мира и Европы по футболу, хоккею, бадминтону и настольному теннису. Но и сам не отстает - частенько выступает за Яровое на олимпиадах и в турнирах разного значения по настольному теннису. Также любит футбол, бадминтон, плаванье.

«Шикарная победа. Олимпиада без снега. Но с огоньком и страстью - за это спасибо Сборной Олимпийских атлетов из России и добродушным корейцам…Нервотрёпка та ещё. Амплитуда эмоций от дна до восторга!», - написал он в своем паблике.

Александр поделился впечатлениями об Олимпиаде и о самой Корее с корреспондентом Горсайта.

- Александр, расскажите, что вам дала эта Олимпиада - безусловно, не лучшая в нашей истории, скандальная? Что там было интересного для вас?

- Думаю, быть свидетелем спортивной истории - круче, чем, например, нежиться на песочке в Тайланде и поглощать манго. Хотя, и в этом нечего плохого нет. Олимпиада подарила мне много приятных эмоций. Конечно же, если бы не санкционные политические скандалы, вышло бы намного интереснее. Но уж как получилось!

Мы как болельшики неистово поддержали спортсменов, которым удалось туда прорваться, и - порадовались их успехам! Это и молодые лыжники, которые удивили всех, и семейная пара кёрлингистов, и красавицы фигуристки, и, конечно же, хоккеисты. Успели даже поддержать белорусских биатлонисток, выигравших престижнейшую эстафету.

Своим колоритом и гостеприимством удивляли представители разных делегаций. В общем, три недели прошли ярко, насыщенно, информативно, и очень эмоционально.

- Поделитесь своими впечатлениями о Корее.

- Первое, что бросается в глаза - уровень организации, причем, это сказалось не только на самой Олимпиаде, это видно во всем. Корейцы умеют позаботиться о мелочах и сделать пребывание у них в гостях комфортным. Видно, что они привыкли жить по закону и делать всё по стандартам.

Видно, насколько корейское общество в своём развитии обгоняет наше, российское. Удобство инфраструктуры, инновационные технологии, многообразие и богатство кухни - там есть, чему поучиться. Страна без нефти и газа смогла сделать огромный рывок в экономике, технологиях, в медицине, образовании, а также строительстве городской среды, это просто удивительно!

Безопасность у них на высшем уровне! А уровень гражданских свобод! Причем, доверие к власти строится не в пустых обещаниях, а на конкретных делах, которые  являются  показателем эффективности управления. Страна удобная для жизни. И развития. Недаром сюда едут как туристы, так и трудовые мигранты. При этом они очень радушные и гостеприимные, чувствуется уважение к человеку, к личности.

- Расскажите пожалуйста про свой флаг, ведь именно по нему вас узнают болельщики в толпе.

- Когда ездил на Чемпионат Европы по футболу в Польше, в автобусе сделал этот флаг, фломастером написал. Когда приехал, вместо шторки использовал. Этот флаг стал как бы дополнительным поводом для коммуникаций. Благодаря ему встретил и познакомился с земляками из Хабаров. Некоторые подходят и спрашивают: "Яровое - где это?" А другие рассказывают, что были у нас или давно собираются приехать.

Идея прижилась, и теперь этот флаг всегда со мной. В Бразилии на знаменитом пляже Копакабана он использовался в турнире болельщиков как официальный флаг команды и принёс успех. Мы выиграли тот турнир. Получается, от моего флага не только практическая польза, он еще и приносит удачу.

Кроме того, служит инструментом коммуникаций, и передаёт привет землякам и малой Родине, о которой я всегда помню и люблю ее!

- Как ваши близкие относятся к вашему увлечению олимпиадами?

- Родители отлично. Брал маму на хоккейный чемпионат мира в Прагу - ей очень понравилось. И хоккей, и конечно, сама  столицы Чехии, это прекрасный город - настоящая туристическая Мекка. С девушками все сложнее…

Фото: любезно предоставлены нашим героем

Комментарии 0