24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Болотнинский район оказался "на дне" благополучия

Эксперты оценили работу представителей муниципалитета как неудовлетворительную

Эксперты оценили работу представителей района как неудовлетворительную. Он вошёл в группу рейтинга с самыми низкими показателями, где расположены муниципалитеты с низким уровнем благополучности социально-экономического климата и общественно-политической обстановки.

В фонде «Сибирская политика» эксперты оценили деятельность муниципалитетов Новосибирской области за 2017 год. Они составили рейтинг, который отражает качество работы районных властей. Здесь указаны как положительные, так и негативные моменты. 

Из негативного - за прошедший год в Болотнинском районе обострилась проблема незаконной охотничьей деятельности. Оказались обмануты жители нескольких сёл - они семь лет платили налоги за землю, которой не могли распоряжаться, но так и не получили обещанные дивиденды. А бывший замглавы района Александр Юркевич и вовсе оказался осуждён на 5 лет колонии за мошенничество. Также в прошлом году Роспотребнадзор подал в суд на шесть школ Болотнинского района за нарушения санитарно-эпидемиологических правил и нормативов. Ещё повестку в суд получили несколько сирот, которые, по мнению администрации, привели свои квартиры, выданные государством, в ужасное состояние, мешают соседям и не платят за коммунальные услуги.

Но не обошлось и без позитивных моментов: к концу мая Болотнинский район находился в лидерах по выполнению плана посева яровых культур. А детский сад «Теремок» выиграл конкурс министерства образования области на лучшую особую образовательную программу. В связи с этим, по решению министерства, зарплата сотрудников учреждения увеличилась на 10%.

Фото: bolotnoe.nso.ru

Комментарии 0


Похожие новости