Жительница Болотного о местных дорогах: «Гости из другой страны были в шоке от увиденного» | Город – Болотное | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Жительница Болотного о местных дорогах: «Гости из другой страны были в шоке от увиденного»

Город

Горожанка написала об этом в одном из популярных в городе сообществ

Жительница Болотного в одном из популярных в городе сообществ опубликовала крик души: возле мусорных баков на Советской 12 и 12Б разбросан мусор, а на дороге — месиво из грязи.

«В центре города открыта настоящая свалка для мусора, а ведь рядом - здание скорой помощи, водонапорная башн, - написала Татьяна Ш. - А ещё здесь совсем нет дороги, вместо неё сплошная грязь и лужи. Чтобы подобраться к мусорным бакам, необходимо обуть болотные сапоги. Полная антисанитария! Приехали гости из другой страны, были в шоке от увиденного».

Женщина попросила узнать, куда можно обратиться с этими вопросом и кто обслуживает территорию, где разбросан мусор. Но, как выяснилось в результате перекидывания служащими организаций корреспондента Горсайта с одного номера на другой, видимо, никто не обслуживает…

Журналист Горсайта позвонил в управляющую компанию ЖКХ Болотное. Здесь нам сказали, что уборкой мусора они не занимаются. Когда мы задали этот же вопрос в администрации района, то там предложили поискать номера на официальном сайте. К сожалению, ни по одному из найденных номеров дозвониться не удалось. Кстати, не отвечали и на номерах городской администрации. А в ответ на просьбу сообщить хотя бы название организации, обслуживающей участок с помойкой, сотрудница администрации сослалась на то, что ее рабочий день уже окончен (время 15.00).

Если говорить о дорогах, то здесь нам удалось прояснить ситуацию. Наш корреспондент связался с главным специалистом Отдела строительства, архитектуры и дорожного комплекса администрации Болотнинского района Ларисой Калиничевой. Она сказала, что буквально через несколько дней дороги в районе начнут восстанавливать: для этого осталось дождаться лёгкого потепления.

Лариса Александровна считает, что сейчас, в период сильной распутицы, починить полотно просто невозможно, так как дорожная техника «ещё больше колеи сделает, дороги ведь грунтовые». Она пообщала, что когда все просохнет, тогда и начнут восстанавливать размытое талыми водами. «Работники проведут подсыпку грунта в объёме, необходимом для восстановления элементов земляного полотна. Также, если есть такая необходимость, заменят пропускные трубы и проведут профилирование проезжей части и обочины», - уточнила она.

Чиновница также отметила, что на каждой дороге будут проведены определённые виды работ. Какие именно - это определит специальная комиссия.

Фото: vk.com



Поделиться новостью:

Похожие новости