24 июля 2020 , 17:20 рубрика: Город

Администрация заплатила куйбышевским подросткам 2,5 миллиона за прополку грядок

А ещё они убирали мусор на берегах водоёмов

Более 400 несовершеннолетних жителей Куйбышевского района Новосибирской области воспользовались услугой временного трудоустройства в этом году. Об этом сообщает районная администрация.

До 29 августа продлился завершающий этап для 47 подростков района: из них - 10 сельских жителей и 37 из города Куйбышева. Кампания по трудоустройству несовершеннолетних, которую представлял Дом молодёжи Куйбышевского района, стартовала 2 апреля. На оплату труда из районного бюджета было выделено порядка 2 миллионов 490 тысяч рублей.

«В этом году значительно возросло количество подростков, желающих поработать в летний период, - отмечает специалист Дома молодёжи Куйбышевского района Кристина Аржанникова. – В связи с этим глава района принял решение выделить дополнительные средства на оплату труда ребят».

Администрация отмечает, что за аналогичный период в прошлом году были трудоустроены 350 подростков. Ребята в рабочее время занимались благоустройством пришкольной территории, поливом и прополкой саженцев, уборкой берегов водоёмов от бытового мусора, косметическим ремонтом школьных кабинетов, также инвентаризацией и ремонтом книжного фонда.

Напомним, что этим летом также трудоустраивали школьников из Искитимского района.

Комментарии 0


Похожие новости