Яндекс Дзен

Больше 500 килограмм рыбы запустил в пруд предприниматель из Ордынского района

Город

Зарыблял пруд он вместе со своим сыном

Предприниматели из Ордынского района - отец и сын Севастеевы - запустили в пруд больше 500 кг рыбопосадочного материала.

Как сообщает министерство природных ресурсов Новосибирской области, они использовали 528 килограмм собственных особей зеркального карпа, белого амура и пёстрого толстолобика.

В этом процессе участвовал и врио министра природных ресурсов Александр Дубовицкий, он приехал специально для того, чтобы познакомиться с рыбоводами.

Сергей Севастеев рассказал ему: "В 1998 году здесь был лес. Пруд пришлось строить с нуля. Это возведение двухсотметровой дамбы, бетонирование шлюза для сброса воды осенью, расчистка акватории водоёма и строительство кормушек. Вот, задумали и начали строить садки для осеннего содержания товарной рыбы, уже готовой к реализации. Своего рода аквариумы".

Около 40 тонн рыбы предпринимателям удалось вырастить в пруду. Например, в прошлом году вырастили 6,5 тонн карпа и 3,9 тонн белого амура. Как сообщают в ведомстве, свой улов Севастеевы продают на территории Ордынского района и даже в Новосибирске.

За последние годы им удалось получить больше 800 тысяч рублей в качестве поддержки от государства. "В виде субсидий за приобретённый ранее рыбопосадочный материал, технические средства и оборудование", - объясняют в министерстве.

Фото: министерство природных ресурсов



Поделиться новостью:

Похожие новости