Яндекс Дзен

Больше не заброшенный - новая жизнь бассейна СКА

Город

Вторая жизнь бассейна СКА. Масштабная реконструкция, а фактически возведение нового спортивного комплекса идёт по графику.

Последние кадры перед реконструкцией были сделаны в конце зимы и вот, уже спустя полгода, место не узнать. Старое здание, которое простояло здесь более пятидесяти лет демонтировали, на его фундаменте возводят новое — работы идут уже на уровне первого этажа. В процессе строителям пришлось не только укреплять основание, но и забивать дополнительно около двухсот новых свай. Увеличилась и стоимость реконструкции практически на 40%, за счёт удорожания материалов. 

— Порядка 425 миллионов была стоимость. На сегодняшний день мы уже выходим где-то на сумму порядка шестисот, — говорит Иван Шмидт, министр строительства Новосибирской области. — Пока проектная документация на корректировке находится в экспертизе. Я думаю, что где-то до конца сентября, край — середина октября, мы выйдем из экспертизы, и будем понимать полную сметную стоимость уже с учётом удорожания. Отсюда будем решать, каким образом нам балансировать этот бюджет.  


Корректировка проекта не повлияет на срок реконструкции. Бассейн планируют ввести в эксплуатацию в конце 2022 года. Общая площадь спорткомплекса составить порядка пяти тысяч квадратных метров, он будет оборудован трибунами на 250 мест, раздевалками, тренерскими, спортивным залом и фудкортом. В бассейне будут созданы условия для людей с ограниченными возможностями здоровья, но главное — это пятидесятиметровые дорожки. Пока «длинная вода» в регионе есть только в бассейне «Нептун». 

- Этот объект планируется взять на баланс спортивной школы олимпийского резерва водных видов спорта, который сейчас базируется на плавательном бассейне «Нептун» — это будет основной балансодержатель объекта, потому что это «длинная вода», которая используется традиционно для подготовки спортсменов высокого класса, — говорит Дмитрий Пронин, заместитель министра физической культуры и спорта Новосибирской области. — Бассейн, конечно же, будет доступен и для рядовых граждан.

Сейчас готовность объекта составляет 30%. До конца года подрядчик планирует завершить монолитные работы по каркасу и приступить к возведению ограждающих конструкций.

Кристина Лата





Поделиться новостью:

Смотрите также

Загрузка навигации