24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Борьба за медали и «зрительские места» проходила в спорткомплексе «Темп»

None

Традиционный Венгеровский турнир по дзюдо бьёт рекорды по числу участников.

2 марта современный и просторный зал спорткомплекса «Темп» в селе Венгерово едва вместил всех участников соревнований и их болельщиков.

Традиционный, пятый, турнир по борьбе дзюдо, посвящённый венгеровцам, погибшим в локальных конфликтах, собрал более двухсот участников. важно отметить, что один из тренеров венгеровской школы дзюдо проходил срочную службу в Чеченской Республике. Был   ранен, награжден орденом Мужества.

Портреты восьми земляков, отдавших свои жизни в войне в Афганистане и при восстановлении конституционного порядка в Чеченской Республике, внесли в зал юноши и девушки в военной форме. Были среди зрителей родители и родственники погибших. Участники состязаний почтили память героев минутой молчания. 

С напутственным словом к юным борцам и будущим защитникам Отечества обратились исполняющая обязанности главы Венгеровского района Татьяна Сергеевна Крепкая и спонсор турнира генеральный директор закрытого акционерного общества «Рямовское» Валентин Николаевич Михайлов (на снимке).

Флаг поднят – соревнования начались.

На ковёр выходили борцы из городов Омска и Тары (Омская область), Павлодара (Казахстан), Татарска, Барабинска, Куйбышева, Карасука, Новосибирска, районного поселка Чаны и, конечно, венгеровцы, - сообщил тренер Венгеровской сборной Константин Кляин. - Всего 236 юных спортсменов.

Восемь часов на двух татами кипели борцовские страсти. Здесь было всё и радость побед, и горечь, а порою и слёзы, поражений. Медали памятного турнира «разъехались» в разные города Сибири и Казахстан. Получили свою минуту славы и венгеровские борцы.

Ранее мы сообщали о победах юных венгеровских интеллектуалов в межрайонной игре "Брейн-ринг".

На заглавном снимке призеры венгеровской школы дзюдо со своими тренерами Константином Кляином и Денисом Губерским.

Комментарии 0