Братья Артамоновы из Маслянино нуждаются в помощи психологов | Gorsite.ru
Суббота, 16 Января, 19:47
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:26 рубрика: Город

Братья Артамоновы из Маслянино нуждаются в помощи психологов

Множащиеся слухи о неблагополучной семье усугубляют ситуацию вокруг этой истории

Напомним, в начале этой недели сотрудники полиции, волонтеры из Новосибирска, неравнодушные жители искали пропавших в Маслянино братьев Артамоновых. К счастью, поиски закончились хеппи-эндом.

После этой истории в социальных сетях начали обсуждать маму мальчиков. Люди пустили слухи, что отчим мальчиков имеет судимость за педофилию, а мама ведет разгульный образ жизни. Многие переживают за дальнейшую судьбу братьев.

Более подробно об этой ситуации Горсайту рассказала председатель комиссии по делам несовершеннолетних Наталья Валюх: «Сейчас братья находятся в больнице. Медики провели все необходимые обследования, которые подтвердили, что мальчики здоровы. Конечно, дети пережили стресс, поэтому комиссия приняла решение, что в ближайшие дни они отправятся в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Виктория», который находится в Новосибирске. Там с ними поработают реабилитологи и психологи, которые дадут нам дальнейшие рекомендации», – добавила Наталья Александровна.

Что касается образа жизни мамы, то многие жители эти слухи опровергли. По словам Натальи Валюх, причин забрать детей у мамы на сегодняшний день, нет. «Мама Артамоновых непьющая, работает на трех работах», – говорит она.

Также в сетях пишут, что 10-летний Алексей уже не единожды сбегал из дома. Эту информацию подтвердили сотрудники полиции, а вот судимость отчима, именно по этой статье, не подтверждена.

Фото: открытый источник

Комментарии 0