Яндекс Дзен

В Сузуне каждый месяц отлавливают до 30 бродячих собак

Город

Власти считают, что жители сами виноваты

Горсайт продолжает разбираться по обращению жителя рабочего поселка Сузун. По мнению администрации, жители сами виноваты в том, что на них нападают бродячие собаки: сузунцы безотвественно относятся к содержанию домашних животных.

Так первой проблемой улицы Лермонтова было и остается освещение, вторая -бродячие собаки, которые так и норовят напасть на местных жителей.

- По улице постоянно бегают огромные собаки, которых не сразу увидишь, чтобы отбежать. Тут и большие, и маленькие собаки бегают, - сообщила жительница улицы Лермонтова.

Редакция направила официальный запрос в администрацию, и вот, что они ответили.

- В соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" осуществление мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных, обитающих на территории поселения относятся к вопросам, не отнесенным к вопросам местного значения поселений. Администрацией рабочего поселка Сузун проводятся работы по отлову бродячих животных. Ежемесячно отлавливается от 20 до 30 бродячих собак.

Отслеживать их численность не предоставляется возможным, в связи с отсутствием ответственности и культуры содержания домашних собак жителями поселка, - сообщил в письме исполняющий обязанности главы рабочего поселка Сузун Александр Прошунин (глава поселка Александр Ламанов сейчас находится в отпуске, прим.ред.).

За разъяснениями по этому делу мы также решили обратиться в прокуратуру Сузунского района.

- Гражданину необходимо обязательно письменно обращаться в органы местного самоуправления. По истечению 30-дневного срока должен прийти ответ, если не отвечают, то гражданин обращается с заявлением в прокуратуру. Будет инициирована проверка о нарушении порядка обращения граждан. Затем дело будет рассматриваться в мировом суде, - сообщила помощник прокурора в Сузунском районе Ольга Кириенко.

Редакция продолжит следить за ситуацией на улице Лермонтова. Если Вы считаете, что и в вашем населенном пункте есть проблемы, которые нужно решать, обращайтесь в редакцию через раздел "Предложить новость". Ваша анонимность гарантируется законом о СМИ.

Фото: serovglobus.ru.



Поделиться новостью:

Похожие новости