Небольшие осадки при тихом ветре на выходных в Чулыме | Gorsite.ru
Суббота, 28 Ноября, 06:50
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:26 рубрика: Город

Небольшие осадки при тихом ветре на выходных в Чулыме

Сегодня, 8 сентября, в Чулыме ожидается переменная облачность.

В выходные дни погода припасла для чулымцев небольшие осадки и тихий ветер.

Сегодня, 8 сентября, в Чулыме ожидается переменная облачность. Температура воздуха в дневные часы от +9 до +11, в ночные часы от +6 до +8 градусов. Ветер северо-западный, тихий, 1 метр в секунду. Влажность воздуха составит 65 процентов

В субботу, 9 сентября, в Чулыме ожидается частичная облачность, без осадков. Столбик термометра остановится на отметке в дневные часы от +9 до +11, в ночные часы от +8 до +10 градусов. Ветер юго-западный, тихий, 1 метр в секунду. Влажность воздуха составит 43 процента.

В воскресенье, 10 сентября, в Чулыме будет облачно без осадков. Термометры покажут днем от +11 до +13, в ночные часы от +9 до +11 градусов. Ветер юго-восточный, слабый, 5 метров в секунду. Влажность воздуха: 65 процентов.

Народный календарь:

8 сентября - Наталья Овсянница да Андриян Осенний.

На Наталью Овсянницу и Андрияна Осеннего в народе обычно начинали косить овес (отсюда и название праздника). При этом первый сноп овса обязательно ставили в угол под образа, а к столу в этот день подавали овсяные блины. С этого времени день убавляется примерно на три часа от летнего солнцестояния. Обращали внимание и на приметы погоды. Холодный утренник на Наталью предвещал раннюю и холодную зиму. Если к этому дню не опали листья с березы и дуба, это означало, что зима будет суровой. По информации сalend.ru.

 

Прогноз подготовлен Норвежским метеорологическим институтом yr.no

Фото Галины Прохоровой, г.Чулым

 

 

 

Комментарии 0