24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Будущих чемпионов по сноуборду начнут тренировать в Маслянино

Хорошая новость для района

10 марта, в 10:00 состоится открытие отделения от школы Олимпийского резерва по сноуборду.

Подробнее об открытии Горсайту рассказал директор Маслянинской спортивной школы Сергей Архипов: «10 марта в парке отдыха заработают подъемники, и все желающие смогут покататься на сноубордах. Конечно, впереди еще много работы, но основное уже сделано. Около 1,5 миллионов было потрачено только на оборудование, также на будущий год планируется открытие проката. Готовить будущих чемпионов предстоит нашей лыжнице Анастасие Коваленко и тренеру из Олимпийской школы резерва. Около тридцати ребят уже готовы осваивать сноубординг».

«Благодаря администрации Маслянинского района мы смогли в такие сжатые сроки запустить новое отделение, – рассказали в школе Олимпийского резерва, – год для такого проекта – очень короткий срок». В школе надеются, что в следующем году уже три группы, начиная от 8 лет, будут осваивать новый вид спорта.

Тренер из Новосибирска будет вместе с Анастасией Коваленко три раза в неделю тренеровать новый олимпийский резерв. Открытие отделения в Маслянино - еще один факт того, что развивать в области сноуборд можно, причем, довольно успешно.

Фото: открытый источник

Комментарии 1
Александр 09.02.2020
Отличный репортаж! Спасибо!
| Ответить


Похожие новости