Яндекс Дзен

Бухгалтер из Знаменки присвоила за несколько лет больше полумиллиона

Город

Суд назначил ей наказание – четыре года условно

Славгородский городской суд вынес приговор в отношении старшего бухгалтера предприятия в селе Знаменка Алтайского края за присвоение денег. Об этом сообщили сегодня, 27 ноября, в прокуратуре Алтайского края.

Старший бухгалтер Знаменского филиала КАУ «Алтайлес» осуждена по части 4 статьи 160 УК РФ – присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённое лицом с использованием своего служебного положения и в особо крупном размере.

Как сообщил заместитель Славгородского межрайонного прокурора Александр Бубякин: «Установлено, что указанное должностное лицо в 2014-2017 годах похитила вверенные ей денежные средства предприятия на общую сумму более 1 миллиона 640 тысяч рублей».

В итоге Славгородский городской суд назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года, на основании статьи 73 УК РФ условно с испытательным сроком четыре года.

Зампрокурора отмечает, что при назначении наказания суд учёл признательные показания в совершённом преступлении и раскаяние осуждённой в содеянном, а также положительную характеристику по месту жительства и работы. Кроме того, бухгалтер активно способствовала в раскрытии этого преступления.

В ноябре этого года Славгородский межрайонный следственный отдел завершил расследование уголовного дела в отношении экс-бухгалтера одного из ЖКХ Бурлинского района.



Поделиться новостью: