24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Власти хотят сделать купель в Коченевском районе

Совсем скоро жители области будут отмечать праздник Крещение Господне

В Коченевском районе планируется организовать на озере Васюхино место купания для жителей на Крещение. Но вот станут ли планы реальностью, пока неизвестно.

Ранее на совещании МЧС начальник отдела безопасности людей на водных объектах Юрий Карпов рекомендовал руководству района рассмотреть возможность организации мест купания 19 января: «Вы не планируете организовывать купели, а не получится ли, что люди сами их сделают? И пойдут в них нырять? Из года в год на территории области организуются стихийные купели и, зачастую, это происходит как раз в тех районах, где купели не были спланированы администрациями».

Как пояснили в районной администрации, в этом году место для купания, возможно, будет организовано около кафе «У озера». Но сейчас руководство ожидает подтверждение Совхозного сельсовета, на территории которого запланировали создание купели. 

Всего в регионе планируется организовать 49 мест купания. В том случае, если купель в Коченевском районе все-таки организуют, спасатели советуют перед купанием трезво оценить свое самочувствие и состояние здоровья. Ледяная вода таит в себе опасность для тех, у кого есть хронические или сердечно-сосудистые заболевания.

Фото: МЧС России по Новосибирской области.

Комментарии 0


Похожие новости