24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Город

Чановские школьники создали агропроект и стали призёрами Всероссийского конкурса

Четверо школьников из Чановского района боролись за звание лучших в конкурсе «АгроНТИ для учащихся сельских школ»

Четверо школьников Чановского района участвовали в заключительном четвёртом этапе Всероссийского конкурса «АгроНТИ для учащихся сельских школ», который состоялся 5-6 сентября в Белгородском государственном аграрном университете имени В.Я. Горина, сообщила районная администрация.

Участники боролись за звание лучших по нескольким направлениям: «АгроМетео», «АгроКосмос», «Агророботы», «Агрокоптеры». На конкурс приехали команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, Новосибирской области. Наш регион представляли ученики Убинского, Маслянинского и Чановского района.

От Чановского района выступили Арина Фкус и Тимофей Флеенко из ЧСШ №1, а также Дарья Новикова и Алина Анохина из Старокарачинской школы. Молодые люди боролись за звание лучших в номинации «АгроМетео». Школьники прошли следующие виды испытаний: развертывание автоматической агрометеорологической станции АМС-Агро/у, снятие показаний, их регистрация и формирование отчета об измеренных метеопараметрах.

В результате, Арина Фкус и Дарья Новикова получили дипломы III степени, а Тимофей Флеенко и Дарья Анохина — сертификаты участников. Также члены жюри отметили Дарью Анохину за волю к победе и вручили поощрительный приз.

Как сообщили в школе №1, не только в соревнованиях участвовали чановцы. Ребята посетили и обзорную экскурсию по Белгороду. Они увидели памятник честному ГАИшнику, который не брал взяток и оштрафовал даже свою жену за нарушения, яблоневые сады, Белгородский государственный историко-художественный музей – диораму «Курская битва. Белгородское направление». Последняя достопримечательность особенно запомнилась школьникам. После этого ребята посетили и столицу России.

Комментарии 0