Яндекс Дзен

Чановские власти достроят каток-долгострой к лету

Город

None

Администрация посёлка Чаны нашла подрядчика для завершения строительства крытого катка, построенного с нарушениями. Результаты аукциона стоимостью более 8,1 миллиона рублей появились на сайте госзакупок 17 января.

Новосибирская компания ООО СК "Альянс" была выбрана победителем аукциона, так как вторая заявка от ООО "Николай II" была признана несоответствующей требованиям. Согласно документам закупки, победителю нужно смонтировать каркас длиной в 30 метров и шириной в 60 метров, кровлю из крепкой ткани ПВХ, ворота, двери, освещение, установить хоккейные ворота и табло. Все работы должны быть завершены к 1 июня.

Строительство крытой хоккейной коробки в посёлке Чаны было заморожено в году, затем администрация посёлка попыталась найти нового подрядчика. Однако, первый аукцион был отменён, так как не было подано ни одной заявки. Второй аукцион объявили 15 декабря. В результате отсрочка в обещаниях открыть новый каток составила более года, о чём писал "Сибкрай".

По данным отделения общероссийского народного фронта в Новосибирске первый аукцион на строительство коробки был завершён в июле 2017 года, подрядчик ООО "Пять звёзд" должен был завершить работы до 31 декабря 2017 года. Начальная цена госконтракта составила более 16,4 миллионов рублей, подрядчик успел получить за работу десять миллионов рублей, сообщали активисты ОНФ.

Чановские общественники сомневаются, что подрядчик сможет устранить нарушения в строительстве, так как работы могут потребовать намного больше восьми миллионов рублей. Горсайт подготовил запрос в администрацию посёлка и техническим специалистам компании, редакция будет следить за ситуацией.

Напомним, в январе стало известно, что мост со времён Петра I отремонтируют в Чановском районе.



Поделиться новостью:

Похожие новости