Чановский полицейский вошёл в Топ-5 участковых Новосибирской области | Город – Чаны | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Чановский полицейский вошёл в Топ-5 участковых Новосибирской области

Город

Местные жители попросили активнее бороться с палёной водкой

Участковый посёлка Чаны Алик Мурадов занял пятое место на конкурсе "Народный участковый" в Новосибирской области, набрав более 182 голоса. Полицейский рассказал Горсайту, что сделало его популярным среди жителей.

Алик Эдик-оглы Мурадов родился в селе Кыштовка 11 декабря 1981 года, затем переехал с семьёй в посёлок Чаны. Будущий участковый окончил здесь среднюю школу, затем - Куйбышевский колледж физкультуры и спорта, отслужил в армии. С 2004 года Алик Мурадов начал работать в полиции, сперва - в селе Песчаное озеро, затем - на втором участке посёлка Чаны, в границах которого проживают три тысячи человек.

"Когда я начинал работать сразу попалось дело - за одну ночь в деревне произошли четыре кражи, были ограблены три гаража и зерносклад. Подозреваемый оставил отпечатки и следы в каждом эпизоде, я начал проверять местных жителей и раскрыл дело через неделю", - рассказал Горсайту участковый посёлка Чаны Алик Мурадов.

По словам участкового, самым важным в работе является общение с людьми и профилактикой правонарушений. Бумажной работы становится больше, в основном на участке приходится расследовать кражи, побои и даже угрозы убийством. Многие конфликты и ссоры семейные - жена подаёт заявление после драки, а наутро они просят закрыть дело и пишут отказ.

Посёлок Чаны можно назвать туристическим центром, неподалёку находятся популярные места для отдыха - озера Чаны, Карачи, Кирзинский заказник. Летом на родину приезжает много студентов, едут туристы и путешественники - многих надо проверить по базе данных и вычислить карманников и воров. Больше становится конфликтов между местными жителями - погода способствует отдыху и распитию пива.

" Межнациональных конфликтов у нас не бывает, все стараются жить дружно. Жители деревни часто сами ловят подозреваемых в кражах среди приезжих и сразу звонят нам. Много времени уходит на профилактику преступлений - беседуешь индивидуально с каждым, стараешься что-то объяснить", - сообщил Горсайту Алик Мурадов.

Жители Чанов рассказали Горсайту, что в посёлке многие торгуют "казашкой" - казахстанской водкой, в том числе на рынках посёлков Чаны и Озеро Карачи. Они попросили участкового обратить внимание на статистику смертей от суррогата.

Конкурс "Народный участковый-2018" проходил на сайте ГУ МВД Новосибирской области с 7 по 16 октября. По результатам голосования победила полицейский из Новосибирска - старший участковый уполномоченный полиции отдела полиции № 10 "Советский" Управления МВД России по городу Новосибирску майор полиции Евгения Елагина. Она представит регион на всероссийском конкурсе.

Напомним, в августе бывший чановский инкассатор стал лучшим следователем Новосибирской области.



Поделиться новостью:

Похожие новости