24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Чановцев просят носить жилеты в темное время суток

Госавтоинспекция Чановского района предупреждает водителей, что 18 марта 2018 года вступили в силу очередные изменения в ПДД.

Госавтоинспекция Чановского района предупреждает водителей, что 18 марта 2018 года вступили в силу очередные изменения в ПДД.

Об этом Горсайту сообщил Рамиль Шакиров, начальник Госавтоинспекции Чановского района. В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.12.2017 года  №1524, российские автомобилисты обязаны брать с собой спецодежду со светоотражающими элементами.

Нововведение гласит, что  в случае вынужденной остановки автомобиля  или дорожно-транспортного происшествия вне населенных пунктов в темное время суток  на проезжей части или обочине быть одетым в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТА 12.4.281-2014.

                                  

"Могут использоваться не только жилеты, но также жилеты-накидки и куртки, - поясняет Рамиль Шакиров. - Ширина светоотражающей полосы – не меньше 5 см. Одежда должна иметь по 2 светоотражающие горизонтальные полосы: нижняя полоса на расстоянии не менее 5 см от нижнего края изделия, верхняя на расстоянии не менее 5 см от нижней. Еще 2 полосы –вертикальные: каждая идет от верхней горизонтальной (перпендикулярно ей) спереди вверх, через плечи и на спину до той же полосы сзади, и так с двух сторон, то есть по обоим плечам. Допускается 1 горизонтальная полоса. Светоотражающие жилеты могут быть одного из трех флуоресцентных цветов: желтого, оранжевого, красного".

Напомним, что за неделю сотрудниками ГИБДД по Чановскому району выявлено четыре пьяных водителя, которые в скором времени лишаться права управлять автомобилем. Было составлено 13 административных протоколов за нарушение пешеходами правил дорожного движения, 3 водителя нарушили правила перевозки детей.

Фото: открытый истосточник

 

Комментарии 0


Похожие новости