24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Чановцев ждет дождь, снег и сильный ветер

Ухудшение погоды прогнозируют метеорологи в ближайшие сутки в Новосибирской области.

Ухудшение погоды прогнозируют метеорологи в ближайшие сутки в Новосибирской области. 

28 октября ожидается облачность, ночью без осадков, днем в отдельных районах небольшой, по западу местами умеренный мокрый снег с дождем. Ветер ночью местами порывистый  до 14 м/с, днем  порывы 20 м/с. В ночь на 29 октября ожидаются дожди, переходящие в мокрый снег, а затем и снег, похолодание и усиление ветра до 15-20 м/с. На дорогах гололедные явления, ухудшение видимости местами до 500-1000 метров. 

ГУ МЧС России по Новосибирской области предупреждает о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций, обусловленных обледенением линий электропередач и порывами линий связи, падением слабо закрепленных конструкций, повреждением крыш, увеличением случаев травматизма среди населения, нарушением в работе автомобильного транспорта, дорожных служб, увеличением количества дорожно-транспортных происшествий.

В непогоду сотрудники МЧС рекомендует воздержаться от дальних прогулок на природу, а также поездок за пределы населенных пунктов на личном автотранспорте без особой необходимости. Не рекомендуется парковать автомобили под старыми, ветхими деревьями и плохо укрепленными конструкциями. Населению следует учитывать погодные условия и быть внимательными, находясь на улице. Родителям необходимо следить за досугом детей.

 

Обо всех происшествиях необходимо сообщать по телефону «101», «112»,

 

Фото:открытый источник

Комментарии 0