Яндекс Дзен

Чановцы планируют снизить уровень миграции молодежи на президентский грант в 488 тысяч

Город

За последние три года из района убыло 7% молодых жителей

Организация по поддержке молодежных инициатив «Содружество» из Чановского района Новосибирской области выиграла около 490 тысяч рублей президентского гранта. Деньги пойдут на проект по снижению уровня миграции молодежи из района. Об этом сообщается на сайте фонда грантов.

В обосновании проекта «Будущее территории на наших плечах» отмечается, что в Чановском районе живет около 6,6 тысячи молодых людей - это 28% от числа всех жителей. За последние три года из района убыло 7% молодых жителей. 

- На территории нет ссузов и вузов. Для работы не хватает кадрового обеспечения, транспорта для выездов с административного центра, инфраструктуры для молодежи. И, главное - нет должной мотивации [оставаться]. Для привлечения к социальному проектированию и активному участию в жизни местного сообщества проведут конкурс проектов по созданию молодежных площадок. Лучшие из них будут поддержаны, - отмечается в описании.

Авторы считают, что проект позволит создать: систему взаимодействия местного молодежного самоуправления, концепцию стратегии развития молодежи, местные советы, а также поможет развитию патриотизма и самоорганизации. Получит район от государства 488,7 тысячи рублей, а в рамках софинансирования заложит из местного бюджета 278,4 тысячи. Начнется конкурс первого августа, завершится в конце ноября 2019 года.

Фото: donvesti.ru



Поделиться новостью: