Яндекс Дзен

Черепановские волонтёры помогают пожилым бороться со снегом

Город

None

Снежный десант начал свою работу в Черепановском районе Новосибирской области.

В снежную зиму все жители частного сектора ворчат о том, что чистить приходится много. То от дороги тракторами нагребут, то просто навалит столько, что и двери не открыть. 

Все мы, при необходимости, спешим помочь своим бабушкам и дедушкам в отчистке тропинок из снежного плена. Но есть и одинокие старики, которым помощи ждать неоткуда. В Черепановском районе чаще всего они оставляют заявки в социальную защиту, а те, в свою очередь, обращаются за помощью к волонтёрам. Одна заявка проходит три стадии, и продолжается это уже более пяти лет.

Молодёжь в каждом муниципальном образовании Черепановского района уже начала свою работу. Ежегодно, почти в каждом селе, волонтёры отрабатывают минимум пять адресов, какие-то и по несколько раз. В этом году надомная помощь по очистке снега началась с декады инвалидов.

«Заявок по городу Черепаново принято десять, но пожилые подали их заранее. Пока от помощи отказываются, говорят, что снега не так много, и они справляются самостоятельно. Чаще всего они просят прийти в сильно снежные дни или в феврале, ближе к таянью снега. Но в любой день, когда они позвонят, волонтёры придут на помощь, – рассказывает руководитель волонтёрского отряда «Цунами». – На сегодняшний день таких просьб было всего три, и все они отработаны.»

С декабря по март во всей России начинается акция «Снежный десант». Но чтобы быть волонтёром не обязательно вступать в разные отряды. Если вы живёте в частном секторе и хотели бы помочь одинокому человеку, просто спросите у соседей, где такой живёт. Одиноких стариков сейчас, к сожалению, немало. А если вы хотите делать это дружной компанией, обращайтесь в Молодёжный центр Черепановского района.



Поделиться новостью:

Похожие новости