Черепановцы могут на все лады | Город – Черепаново | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Черепановцы могут на все лады

Город

Черепановцы успешно выступили в зональном этапе детско-юношеского фестиваля творческих достижений "На все лады".

Черепановцы успешно выступили в зональном этапе детско-юношеского фестиваля творческих достижений в Искитиме.

На днях в Искитиме был дан старт большому проекту, который объединил на одной площадке талантливых и увлечённых детей Новосибирской области "На все лады".

Активное участие в нём приняли ребята из Черепановского района. Об этом сообщает Елена Богданова, художественный руководитель балета "Элегия".

Сразу пять региональных конкурсов, организованных Новосибирским государственным областным Домом народного творчества, прошли в ДК "Октябрь". Это первый зональный этап большого творческого марафона, в котором в течение всего года предстоит принять участие юным артистам, музыкантам, танцорам, певцам. В общей сложности проект включает семь зональных этапов, которые пройдут на разных площадках с февраля по апрель.

В этот раз встретились ребята из Черепановского, Маслянинского, Новосибирского, Сузунского, Искитимского районов и города Искитима. В фестивале-конкурсе любительского хореографического искусства "В ритме танца" детская студия "Непоседы" балета "Элегия" и сам Балет "Элегия", ансамбль "Радуга" Посевнинского Дома культуры, ансамбль танца "Чародеи" Черепановского Дворца культуры получили высокую оценку и стали лауреатами первого этапа. 

Теперь ребятам предстоит отправиться на региональный фестиваль, посвящённый  началу 10-летия детства в России. Он состоится в ноябре в Новосибирске.

Кстати, черепановские ребята, занимающиеся танцами, не единственные, кто добился высоких результатов в этом проекте. Лауреатами вокального конкурса "Я пою" стали Виктория Кунгурцева и Анастасия Сапегина (Посевная), конкурса чтецов "Слово" - Дарья Козлова и Иван Рязанов (Посевная), конкурса народных забав "Потешная слобода" - Ольга Могилина (Посевная), Лидия Платонова (Дорогино), Зинаида Сибирцева и Владимир Борисюк (Черепаново). Ещё много ребят стали дипломантами различных степеней.

Фото из открытого источника



Поделиться новостью:

Похожие новости