24 июля 2020 , 17:20 рубрика: Город

Через неделю в Славгород и Яровое придет новая партия вакцин от гриппа

Медики рекомендуют жителям прививаться уже сейчас, пока не началась эпидемия

В крае прививочная кампания против гриппа идет уже с 22 августа. Тогда партию вакцин «Совигрипп» в первую очередь отправили в детские поликлиники, и только потом — во взрослые.

Следующие партии в Славгороде и Яровом ждут 20 сентября и 15 октября. Кстати, желающим обезопасить свое здоровье стоит поторопиться: во-первых, вакцины могут кончиться, а во-вторых, прививочная кампания продлится только до конца октября.

Ежегодно эпидемии респираторных инфекций в среднем затрагивают около 10% населения, причем половина — дети. Прививаться стоит уже сейчас, пока эпидемия гриппа еще не на подъеме. Известно, что иммунитет формируется 2-4 недели и сохраняется год. Кстати, малышей тоже можно защитить от болезней таким образом, но — только с полугодовалого возраста.
Обязательно прививают детей и подростков, которые много времени находятся в закрытых коллективах, а также тех, у кого высокий риск заразиться и заболеть.

Государство закупило уже около 58,5 миллионов доз гриппозных вакцин, в том числе и 17,8 миллиона — для детей. Вакцины отправляют и в регионы: как рассказывают в Роспотребнадзоре, по информации на 8 августа известно, что привито уже 8,2 миллиона человек, среди которых — 1,6 миллиона детей.

Фото: likar.info

Комментарии 0