Среда, 23 Июня, 18:15
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Суд запретил ЖКХ «Черновское» поставлять некачественную воду

Решение суда в законную силу не вступило

Управление Роспотребнадзора подало в суд на МУП ЖКХ «Черновское» с просьбой запретить ресурсноснабжающей организации поставлять потребителям некачественную питьевую воду. Исковое заявление рассмотрел Ордынский районный суд.

Из материалов дела ясно, что вода в Черновке не соответствует нормам СанПин с 2013 года. Тогда территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Новосибирской области в Ордынском районе провел плановую проверку деятельности МУП ЖКХ «Черновское». Эта организация предоставляет населению коммунальные услуги - снабжает население питьевой водой по возмездным договорам. В том числе, в ее полномочия входят сбор и очистка, распределение воды, содержание и ремонт водопроводных сетей.

Во время проверки отобрали пробы воды из водоразборной колонки по улице Юбилейной для проведения исследования качества. Эксперты выяснили, что вода не соответствует нормам САнПин по общей жесткости и содержанию железа. Директора МУП ЖКХ «Черновское» привлекли к административной ответственности по статье 6.5 КоАП РФ – то есть за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде.

Позже вновь провели внеплановую проверку, но ситуация к лучшему не изменилась. Тогда организацию привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 19.5 КоАП РФ - за невыполнение в срок законного предписания. За это МУП ЖКХ «Черновское» заплатило штраф – 10 000 рублей. Позже прошла еще одна проверка, которая выявила нарушения и по мутности воды.

Недавно Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области обратилось в суд с исковым заявлением и просит запретить МУП ЖКХ «Черновское» поставлять некачественную питьевую воду потребителям.

Представитель ответчика МУП ЖКХ «Черновское» на судебное заседание не явился, предоставил отзыв - иск признал в полном объеме и просил пять лет для исполнения решения суда.

Суд решил требования Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области к МУП ЖКХ «Черновское» удовлетворить и обязать организацию прекратить поставлять питьевую воду ненадлежащего качества. Решение может быть обжаловано в течение месяца.

Фото: открытые источники.

Комментарии 0