Яндекс Дзен

Четверо кочковцев заплатили свободой за отказ от работы

Город

Приставы Кочковского района арестовали должников и отправили за решетку

В конце прошлого месяца в Кочковском районе судебные приставы Новосибирской области арестовали четырех должников, старательно избегавших оплаты долгов и не желавших приступать к обязательным работам.

Мужчины уклонялись от выплаты штрафов и алиментов, поэтому кочковские приставы решили мотивировать их обязательными работами. Но это не помогло: от должников не дождались ни выплаты долга, ни исполнения наказания. Приставов не устроили банальные отговорки мужчин, и они решили действовать более решительно: трем из них дали по 10 суток, одному - 5. Как пояснили в Службе судебных приставов, мужчина, получивший 5 суток, задолжал государству меньше, поэтому и наказание у него чуть мягче.

Корреспонденту Горсайта также рассказали в пресс-службе, что не так уж и долго мужчинам приходилось выдумывать отговорки: "Около месяца они уклонялись от обязательных работ, не приходили в организацию, где должны были отбывать наказание. За это на них составили 4 протокола за правонарушение, а суд отправил их в изолятор временного содержания". Как пояснил Юрко Александр, главный специалист по взаимодействию со СМИ УФССП России по Новосибирской области, после ареста неплательщикам всё равно придется и выполнять обязательные работы, и выплачивать долги.

За последние полгода в Кочковском районе насчитывалось более 1100 должников, не выплачивающих государству деньги по штрафам. Еще 176 человек усердно уклонялись от уплаты алиментов. Каждый из этих людей рискует отправиться на обязательные работы, или даже за решетку.

Фото: ugolovka.com



Поделиться новостью:

Похожие новости