19 января 2021 , 09:36 рубрика: Город

Четыре человека сгорели в гараже в Новосибирске

Пожар в гаражном комплексе в Дзержинском районе Новосибирска закончился гибелью четырёх человек. Личности погибших устанавливаются.

Пожар вспыхнул в гаражном комплексе на улице Почтовый лог, 1 сегодня ночью: в 3.34 минуты в дежурную часть поступило сообщение о том, что в надстройке над капитальным гаражом в Дзержинском районе началось возгорание. Сам гараж был сделан из кирпича, а второй его этаж — построен из дерева, обшит металлом и к тому же обустроен дощатой пристройкой. Она и загорелась в первую очередь.

Уже через семь минут пожарные прибыли на место и приступили к тушению огня. К тому времени у здания уже горела кровля, и пожар продолжал разрастаться.

— Поступила информация об обрушении пристройки. Работу пожарным осложняла высокая температура и плотное задымление, а также наличие газовых баллонов внутри помещений и металлические решетки на окнах. В течение полутора часов усиленной группировкой удалось локализовать крупное возгорание, ещё через час ликвидировали открытое горение, проложив для этого магистральную линию для бесперебойной подачи воды от ближайшего пожарного гидранта на расстоянии одного километра, — сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по НСО. — Предварительная площадь пожара составила 120 кв.м. В настоящий момент огнеборцы продолжают работу на месте происшествия по проливке и разбору обгоревших конструкций.

WhatsApp Image 2021-01-19 at 08.38.51.jpeg

Тогда-то, во время тушения, и были обнаружены спасателями тела четырёх человек, сообщает пресс-служба СУ СК России по НСО. По данному факту следственными органами Следственного комитета проводится доследственная проверка.

— Продолжается разбор завалов. По предварительным данным, в здании могли находиться ещё люди. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Совместно с дознавателями МЧС России будет установлена причина пожара. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — рассказала старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

Виктор Марков, фото ГУ МЧС России по НСО

 

Комментарии 0


Похожие новости