Вторник, 22 Июня, 14:21
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Четырнадцать венгеровских подростков получили работу

В Центре занятости населения Венгеровского района началась работа по трудоустройству  несовершеннолетних венгеровцев.

В Центре занятости населения Венгеровского района началась работа по трудоустройству  несовершеннолетних венгеровцев.

- На сегодняшний день заключено четыре  договора, по которым трудоустроено 14 подростков. В основном трудоустройство осуществляется в школы района. В настоящее время дети выполняют работу в соответствии с погодными условиями и больше занимаются благоустройством школы: ухаживают за цветами, оформляют стенды в кабинетах и холлах школы, помогают библиотекарям, - рассказала Горсайту  инспектор Центра занятости населения Венгеровского района Ирина Сичкарева.

Первые договоры на прием ребят на работу Центр занятости населения заключил с Венгеровской средней школой номе два, 1-петропавловской, Воробьевской средними и Ильинской основной школами.

Как и в прошлом году, приоритетное право при трудоустройстве отдается подросткам, находящимся в трудной жизненной ситуации. Это дети из многодетных, неполных и малообеспеченных семей, из семей «группы риска», подростки, состоящие на учете в органах и учреждениях системы профилактики.

Ирина Леонидовна пояснила, что по государственному заданию, в 2017 году  было трудоустроено 120 венгеровских школьников. Такое же количество ребят сможет получить свою первую заработную плату в этом году.

Трудоустройство школьников  ведется по  государственной программе «Временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время».

Фото: свободный источник

Комментарии 0