Яндекс Дзен

Что теряют карасучане?

Город

Потерять что-то важное - всегда неприятно. Что чаще всего теряют жители Карасука?

Потерять что-то важное - всегда неприятно. Горсайт изучил с объявления, которые жители Карасука чаще всего размещают в социальных сетях.

Новосибирский предприниматель выронил в баре пакет с деньгами, в котором было 900 тысяч рублей, но, позвонив туда, получил деньги назад.  Пропажу он обнаружил, только когда приехал домой в Бердск. На всякий случай предприниматель решил позвонить в бар, хотя не очень верил, что у него есть шанс вернуть эти деньги. Взявшая трубку в баре девушка по имени Инга согласилась «пойти поискать» и, действительно, обнаружила пакет с деньгами, который, судя по всему, пролежал больше часа на лестнице, сообщает  "Инцидент. Новосибирск". История закончилась благополучно – пропажа вернулась хозяину.

Что чаще всего теряют карасучане?  Судя по размещенным объявлениям ,  лидер пропаж у жителей Карасука – сотовые телефоны. Независимо от стоимости и модели, телефоны, практически, ежедневно теряются своими хозяевами.

На втором месте «потеряшек» - личные документы. Причем, как отдельно взятые корочки, так и весь набор документов вместе с сумочкой или кошельком. Восстановление документов – дело хлопотное и затратное, поэтому  чаще всего хозяевам  возвращают находку  за вознаграждение.

Завершают тройку лидеров по исчезновению из карманов хозяев – ключи. Восстановить утерянные ключи можно за пару часов, поэтому объявления о пропаже появляются намного реже. Чаще всего в таких случаях пишут: «нашел ключи, кто потерял?». Так же нередко подаются объявления о потере ювелирных украшений, кожаных перчаток, банковских карт.

Как поступить, если нашли какую-то ценную вещь? Самый правильный вариант действий – отнести находку в полицию. Альтернативный вариант – найти хозяев самостоятельно.

 

Фото: из открытых источников



Поделиться новостью:

Похожие новости