24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Чудесные превращения и букеты из сладостей поджидали юных венгеровцев

None

Весенняя профильная смена «Волшебный мост» для детей с ограниченными возможностями здоровья прошла в Венгеровской средней школе № 1.

«11 школьников из пяти населённых пунктов Венгеровского района  интересно и познавательно провели время на «Волшебном мосту», - рассказала вожатая школы Юлия Деденчук.

Педагоги школы провели для ребят мастер-классы по изготовлению поделок из полосок бумаги, составлению «букетов» из зефира, пастилы, конфет и фруктов. С биологическими и химическими явлениями участники смены познакомились в стране естествознания. С интересом смотрели ребята, как в опытных руках педагогов Татьяны Ведерниковой и Татьяны Дубининой «здоровались» электрические султаны, вращались линейки на лампочках, проводились другие  увлекательные опыты.

В витаминной кладовой каждый смог узнать о пользе лука, как вырастить огород на подоконнике, попробовали сами посадить деда, одетого в сто шуб. А чтобы эксперимент по его выращиванию продолжился, чтобы наблюдать за ним, юные огородники взяли с собой домой собственные посадки.

Побывали ученики школы волшебства в «кукольном театре», где узнали о том, какие бывают куклы, научились работать с куклой-перчаткой и попробовали себя в роли актеров в  сказке «Теремок». Коррекционно-развивающее занятие «Волшебная страна чудес» с применением кварцевого песка, световых столиков провела психолог школы.  

Много позитивных эмоций, радости, интереса, желание вернуться в эту школу ещё раз возникли у ребят. А на память о смене каждый получил сертификат юного волшебника.

О том, какие ещё мероприятия проходят во время весенних каникул в школах Венгеровского района, можно узнать здесь.

Комментарии 0