24 июля 2020 , 17:25 рубрика: Город

Чумаковскую школу-интернат оштрафовали на 10 тысяч

А первоначально хотели на 20

Регулярные проверки по районам проводит не только Гострудинспекция: в конце прошлого года Контрольно-счетная палата НСО, проверяя бюджет школ Куйбышевского района, нашла пару нарушений в интернате села Чумаково и обратилась с этим в суд.

В КСП, комментируя данное дело, уточнили, что речь о какой-либо растрате не идет: руководство интерната уложилось в выделенные районом суммы и выполнило все предписанные работы, но вот отчитаться о расходах не смогло. В результате Контрольно-счетная палата составила на главного бухгалтера Чумаковского интерната два административных протокола, которые отправила в мировой суд со следующей формулировкой: «утвержденные показатели бюджетной сметы на содержание МКОУ «Чумаковская школа-интернат» не соответствуют доведенным лимитам в 2015-2016 годах».

Рассматривалось дело уже в новом году - и из двух выписанных в КСП штрафов судья утвердил только один. Второй, допущенный в 2015 году, был отклонен по той простой причине, что истек срок его давности.

Как сообщили в Контрольно-счетной палате, на 1 февраля штраф в 10 тысяч рублей уже выплатили в бюджет Новосибирской области.

На фото: чумаковская школа-интернат

 

Комментарии 0