24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

"Дальневосточная победа" и проверка молодоженов на прочность

Фестивали, открытия и проекты района за год

Каждый год остается в памяти жителей благодаря новым событиям в районе. Коченевский — не исключение. За 2017 год произошло огромное количество мероприятий, но какие-то из них происходили впервые в нашем районе.

Так, в мае открыли памятник участникам Великой Отечественной войны в деревне Новоотрубное. На торжественной церемонии руководитель совхозного сельсовета отметил, что ветераны должны быть примером стойкости для молодежи, которая живет в поселении. Глава Коченевского района тоже присутствовал на открытии и поблагодарил В.М. Кошелева за предложение возвести мемориал памяти.

Еще одно приобретение района появилось в начале октября. Около коченевского центра "Мечта" прошла закладка "Аллеи педагогической славы". Начальник управления образования района подчеркнула символичность мероприятия — из окон коченевского музея можно будет наблюдать преображение аллеи, которая будет расти и становиться лучше вместе с детьми. После торжественной части посадили 12 саженцев молодых рябин.

Дебют года: открытия 2017 года в Коченевском районе

Немного ранее, когда в районе еще была теплая погода, проехались по поселку Коченево: 2 сентября впервые прошел велопробег "Дальневосточная Победа". Любой житель мог не только испытать свои физические возможности под руководством тренера, но устроить себе экскурсию по поселку. После основного маршрута участников ждала «полоса выживания», которую подготовило местное отделение МЧС.

Новым для района стал Фестиваль молодоженов - 29 сентября в Коченево впервые жителей "проверили на прочность". Молодые семьи проявили себя в разных направлениях: творческом номере, конкурсе свадебного танца, представлении традиций своей семьи. Одним из самых интересных соревнований было кулинарное состязание, которое состояло из двух заданий: презентации десерта и приготовления блюда за 10 минут.

Фото: администрация Коченевского района. 

Комментарии 0


Похожие новости