24 июля 2020 , 17:25 рубрика: Город

Дело депутата Лукьянова передали в суд

Следователи считают, что он скрыл налогов на три миллиона

Дело депутата Сергея Лукьянова, которого обвиняют в сокрытии налогов, ушло в суд.

Уголовное дело против директора управляющей компании ЖКХ возбудил еще Следственный комитет по Новосибирской области. По версии следствия, Лукьянов скрыл от налоговой службы 3,4 млн рублей, что попадает под действие статьи 199.2 УК РФ. Вчера, 20 сентября, состоялось первое слушание дела в Купинском районном суде.

Напомним, что в 2016 году у другого муниципального предприятия города Купино - «Теплосети» была задолженность по налогам в размере более 4 миллионов рублей. По версии следствия, Лукьянов, являясь по совместительству директором и этой компании, зная о задолженности, в течение десяти месяцев скрывал денежные средства от налоговых органов.

Следователи считают, что для этого подозреваемый использовал счета другого муниципального предприятия, управляющей компании ЖКХ Купино, где он также замещал должность директора. Источник в правоохранительных органах сообщил Горсайту, что за этот период директором МУП «Теплосети» сокрыты от взыскания недоимки по налогам на сумму в 3 486 150 рублей.

Сам Лукьянов свою вину отрицает.

Фото: сайт администрации Купинского района

Комментарии 0


Похожие новости