24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Дело о крушении самолёта начинает рассматривать Бердский суд

None

В Бердске начинают рассматривать уголовное дело по обвинению работника, который, по версии следствия, допустил неисправный самолёт «Вильга» к полёту — 11 августа 2017 года он разбился при взлёте вместе с пилотом на борту. Об этом сообщили сегодня в городском суде. 

Работника будут судить по двум статьям: части 2 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба и смерть человека) и части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По материалам дела, при выполнении работы по эксплуатации авиационной техники Новосибирского авиационного спортивного клуба «Общероссийской общественно-государственной организации ДОСААФ России» подсудимый с 28 апреля 2017 года по 11 августа 2017 года разрешал допуск неисправного самолета к полетам, об обнаруженных повреждениях начальнику учреждения не докладывал.

«11 августа 2017 года, находясь на аэродроме "Бердск-Центральный", зная об обнаруженных им повреждениях руля высоты самолета, не отстранил воздушное судно от полетов, а сообщил о его готовности к полету. В результате чего 11 августа 2017 года при взлете самолет Вильга-35А потерпел крушение, что повлекло по неосторожности смерть человека, а также причинение крупного ущерба в связи с уничтожением самолета», — сообщили в Бердском городском суде.

В загоревшемся самолёте погиб лётчик первого класса авиации ДОСААФ России Сергей Дадыкин. Суммарный налёт лётчика на момент катастрофы 11 августа составлял 32389 полётов.

Первое заседание по делу состоится сегодня, 22 февраля, в 10:00.

Елизавета Иванова

Комментарии 0


Похожие новости