24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Из-за смерти полицейского начальник ЖД вокзала пойдет под суд

Гибель Николая Прилепо обернулась уголовным делом для начальника станции "Татарская"

Начальника железнодорожного вокзала в Татарске будут судить из-за смерти транспортного полицейского. Мужчину обвиняют в халатности, из-за которой погиб человек.

Напомним, в ноябре прошлого года на платформе поскользнулся мужчина и ударился о проезжающий мимо грузовой поезд. После этого он был доставлен в больницу, где скоропостижно скончался от полученных травм.

Погибшим оказался тридцатилетний сотрудник транспортной полиции Николай Прилепо. Мужчина был старшим сержантом, полицейским отделения патрульно-постовой службы линейного пункта полиции на станции "Татарская" ЛО МВД России на станции "Барабинск". В ОВД он проработал почти девяти лет. Из-за страшной трагедии его дети остались без отца, а жена лишилась любимого человека.

Расследование по делу вели следственные органы Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России.

Как итог, на начальника татарского железнодорожного вокзала завели уголовное дело. Его обвиняют в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека. Следствие установило, что начальник попустительски относился к своим служебным обязанностям и не следил за содержанием железнодорожных путей, не осматривал состояние платформ перрона вокзала. В отчетах он писал, что никаких замечаний и недостатков нет.

Из-за неблагоприятных погодных условий и неубранного снега в ноябре прошлого года на второй островной посадочной платформе станции Татарская образовался склон в сторону железнодорожных путей. Кроме того, по всей площади второй платформы образовалась наледь, которую тоже никто не убирал.

Обвиняемый свою вину не признал, но следствию удалось собрать доказательства для того, чтобы направить уголовное дело в суд.

Фото: открытые источники.

Комментарии 0