24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

В Болотном рыбаки померялись уловами

Как прошел День рыбака в Болотном, рассказали и показали организаторы

"День рыбака" в Болотном собрал двадцать участников. За четыре часа двадцать болотнинцев наловили 30 килограммов рыбы. Среди традиционных номинаций "Самый большой улов" или "Самая большая рыба" были и необычные - "Самый живучий улов" или "Самая длинная цепочка из рыбы".

Участники собрались на пирсе в шесть утра. Зрителей не было, сожалеет Александр Степанченко, методист Дома культуры Болотнинского района.

- Оно, конечно, понятно - выходной день, утро, но все же не каждый день проходят такие мероприятия, - объяснил Александр. - Но пока не вышло. Не беда, будем по-тихоньку приучать зрителя к такого рода праздникам.

Победителями стали Хакназар Курбонов в номинации "Самый большой улов" (5,605 кг). Николай Чернилов победил в номинации "Самая большая рыба" - он выловил карася, который потянул на 720 грамм. Самую длинную цепочку из рыбы выложили из улова Евгения Видуса - 7 метров 20 сантиметров. Самым разнообразным уловом отличился Семен Переплеткин, самая маленькая рыбка попалась Александру Михайлову - окунек в 11 сантиметров и 5 миллиметров. Приз за самую первую пойманную рыбку получил Дмитрий Павлов, самый живучий улов оказался у Михаила Миронова, а самым молодым рыбаком стал одинадцатилетний Дима Гончаров. 

Победители получил призы: палатки, спиннинги, удочки. Из общего улова сварили уху. Конкурс повторится, обещают организаторы. Участники довольны.

Фото Владимир Пеньков

 

Комментарии 0


Похожие новости