24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

В Каргате молились за пьяниц и наркоманов

Отец  Максим отслужил молебен «о страждущих недугом винопития или наркомании".

Отец Максим из каргатского храма во имя святого Пророка Илии посетил реабилитационный центр «Айсберг" и отслужил там молебен «о страждущих недугом винопития или наркомании.

Недавно в Каргате, как и по всей России, отметили День трезвости.

В каргатском храме Пророка Илии в этот день, после Божественной Литургии, прочитано обращение Святейшего Патриарха Кирилла ко Дню трезвости, в котором в частности говорилось: «За богослужением мы слышали евангельское повествование о том, как нечестивый царь Ирод, ставший заложником своего обещания, данного на пиру, приказал отсечь главу сему угоднику Божию. И потому именно этот день — день строгого поста — был выбран Церковью для того, чтобы напомнить людям о необходимости трезвого образа жизни».

Об этом сообщает каргатский храм.

В этот день отец Максим посетил и каргатский реабилитационный центр «Айсберг», где пытаются победить недуг десятки пациентов. Священнослужитель в помощь наркозависимым и страдающим алкоголизмом отслужил молебен «о страждущих недугом винопития или наркомании».

Желающие пациенты реабилитационного центра смогли поучаствовать в таинствах исповеди и причастия. Так, семь молодых людей решили пройти обряд: готовились, постились, читали молитвы. Батюшка пожелал всем помощи Божией в борьбе с тяжким недугом и скорейшего выздоровления.

Для справки:

Каргатский реабилитационный центр "Айсберг" - одно из подразделений новосибирской общественной гуманитарной организации "Содружество", занимающейся созданием и поддержкой реабилитационных центров в районах области. В центрах проходят реабилитацию люди, пытающиеся избавиться от различных зависимостей. В основном это наркоманы и алкоголики.

 

Фото:hramkargata.ru

Комментарии 0