Депутат Заксобрания: проблему Караканского бора нужно решать на уровне региона | Gorsite.ru
Вторник, 1 Декабря, 15:40
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Депутат Заксобрания: проблему Караканского бора нужно решать на уровне региона

None

В районной администрации состоялась очередная сессия совета депутатов Ордынского района, в которой поучаствовал депутат Законодательного собрания Новосибирской области Анатолий Жуков, сообщили в Заксобрании.

Вопросы, которые рассмотрели на сессии, касались внесения изменений в ранее принятые решения совета депутатов и в устав Ордынского района. Несколько пунктов повестки дня касались вопросов бюджета, также особое внимание уделили вопросу «О проведении опроса жителей в Ордынском районе для разработки стратегии социально-экономического развития Ордынского района Новосибирской области на период до 2030 года».

Информационный час включал в себя анализ природного и лесохозяйственного состояния Караканского бора и перспектив использования лесных ресурсов Ордынского района.

Как напомнила председатель Совета депутатов Алла Трифонова, уже несколько лет жители района озабочены ситуацией в Караканском бору. Споры вокруг этой темы не утихают до сих пор. Жители настаивают на необходимости создания в бору особо охраняемой территории.

По вопросу бора выступили эколог из Новосибирска Александр Дубынин, директор компании по производству деревянных строительных конструкций и столярных изделий Юрий Меньшиков, активист-общественник Людмила Портнова и депутат совета депутатов Ордынского района Денис Зенин.

«Депутат Законодательного собрания Анатолий Жуков высказал мнение о необходимости обращения к Заскобранию, поскольку проблему Караканского бора целесообразно решать на уровне региона», — сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Новосибирской области.

Ранее Горсайт рассказывал историю древнего Караканского бора.

Комментарии 0