24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Депутат заксобрания рассказал о строительстве и ремонте социальных объектов

Самыми важными из них стали медучреждения

По информации пресс-службы заксобрания, депутат заксобрания Новосибирской области Иван Мороз посетил Черепановский район во время рабочей поездки.

«Социальные объекты – главное в наказах депутатов», - подчеркнул во время рабочей поездки депутат Иван Мороз.

В программу очередного выезда на округ в Черепановский район депутатов заксобрания Ивана Мороза и Майиса Мамедова, сопровождавших руководителей региона врио губернатора Андрея Травникова и председателя заксобрания Андрея Шимкива вошли посещение МФЦ, школы №3 и Центральной районной больницы. В школе в этом году открыли новый спортивный зал и современный пищеблок благодаря наказам избирателей.

«Черепановская центральная районная больница первая из районных больниц области приобрела уровень современного медицинского учреждения. В 2002 году больница была реконструирована на средства Всемирного банка реконструкции и развития», - напомнил депутат Иван Мороз.

По словам законодателя, сейчас больница нуждается в ряде ремонтных работ.

«Кое-что надо поправить. Это будет сделано. А так учреждение работает неплохо. Проблемы, конечно, всегда есть, но они решаются. Стало лучше с дорогостоящими операциями - раньше людям было сложно достучаться. Сейчас – проще, практически отказов за последние два года не было».

Депутат поднял проблему строительства больницы в рабочем поселке Дорогино, который стал одним из пунктов рабочей поездки. Сейчас люди либо едут за медпомощью в Черепаново, либо идут в амбулаторию, которая находится на площадях завода керамических изделий «Универсал». Местные власти представили площадку для строительства модульной поликлиники, которую планируют возвести в 2020 году.

«Сейчас уже проводятся конкурсные процедуры. По плану завершение строительства - 2020 год, но есть вероятность, что бюджет 2020 года, если будет нормальный подрядчик, возможно переместить на 2019 и уже в следующем году сдать больницу», - пояснил спикер регионального парламента Андрей Шимкив.

Комментарии 0


Похожие новости