24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Бывшую жительницу Купино удостоили государственной награды

Депутата Госдумы родом из Купино наградили орденом «За заслуги перед Хакасией»

Бывшую жительницу Купино Надежду Максимову удостоили высшей государственной награды Республики Хакассия. Надежда Сергеевна представляет этот регион в отечественном парламенте с 2003 года.

Как отметил глава Республики Хакасия Виктор Зимин, орден — это благодарность за многолетний труд по защите интересов региона на федеральном уровне. «При содействии Надежды Сергеевны удалось решить широкий круг вопросов, связанных с финансами, реализацией социальных проектов, строительством школ и больниц», - пояснил он.

Отметим, что до выборов в Государственную Думу в 2003 году, уроженка Купино Надежда Максимова работала заместителем Министра Финансов РФ. Также в ее послужном списке — руководство департаментами легкой промышленности, торговли, сферы услуг и предпринимательства Минфина РФ; территориальных бюджетов; межбюджетных отношений.

Максимова Надежда родилась 13 января 1942 года в Купино, на тот момент населенный пункт был селом. Но еще до поступления в школу её родители переехали в подмосковный город Воскресенск. За свою жизнь Надежда Сергеевна получила немало наград, медалей и почетных грамот.

Фото: xakac.info

Комментарии 0


Похожие новости